sábado, 2 de fevereiro de 2013

BOLO PROTEICO DE CACAU COM CALDA E COBERTURA DE MOUSSE PROTEICo


Massa fofinha sem açúcar, nem farinha refinada e nem gordura! Uma Ótima opção pro seu fim de semana.

Ingredientes da Massa:
• 6 claras em neve
• 1/2 xícara (chá) farinha de aveia
• 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 ovo com gema
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 4 colheres (sopa) de adoçante pra forno
• 150 ml de água fervente
• 1 colher (sopa) de fermento
• 40 g de castanhas do Pará
• 30 g de nozes picadas

Ingredientes para a Cobertura e Recheio:
• 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
• 2 colheres de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 claras em neve
• 3 colheres (chá) de amido de milho para dar consistência
• 150 g de damascos fatiados

Modo de Preparo da Massa:
Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante. Bata como auxílio da batedeira até criar um creme. Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, as castanhas, as nozes e o cacau. Mexa com uma espátula delicadamente. Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras). Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima. Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
Unte uma forma com spray Pam e farinha de aveia e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas. Em uma camada você coloca generosamente o recheio. E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.

Modo de preparo do Recheio/Cobertura:
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e o leite desnatado. Mexa em fogo brando até que engrosse. Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes. Um para o recheio, e o outro para cobertura, e decore com damascos.
Bom Apetite e um ótimo fim de semana.


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